Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США хотят вытеснить "Газпром" из Европы, заявил чешский эксперт

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд компании "Газпром" на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Стенд компании "Газпром" на Петербургском международном экономическом форуме 2019. Архивное фото
ПРАГА, 19 дек – РИА Новости. США не могут в честной конкуренции вытеснить российский газ с европейского рынка, поэтому в чисто экономическую сферу вмешивается идеология, а также американские угрозы санкций для "непослушных партнеров", заявил РИА Новости известный чешский внешнеполитический эксперт, бывший замглавы МИД и посол в Киеве Ярослав Башта.
Сенат США во вторник проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены средства на "противодействие России" в различных областях, санкции против "Северного потока — 2" и военная помощь Украине. Теперь документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу, который уже заявил, что готов незамедлительно подписать его. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду заявила, что Берлин против экстерриториальных санкций США, намерен "решительно обсуждать" вопрос о мерах Вашингтона против "Северного потока — 2".
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Депутат бундестага заявил, что Европа не нуждается в сжиженном газе из США
"Американские фирмы давно мечтают вытеснить российский "Газпром" с европейского рынка. Не имея возможности честно конкурировать с российским сырьем в соревновании цен, США "разбавили" чисто экономическую сферу идеологией, назвав предлагаемый сланцевый газ "молекулами свободы". А попутно стремятся наказать санкциями некоторых своих партнеров за непослушание. В частности, эта угроза может коснуться тех европейские фирм, которые посмели сотрудничать с "Газпромом" в сооружении нового трубопровода Nord Stream 2", - сказал Башта.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Время вспомнить о России: США поставили Европу в тяжелое положение
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала