Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили борьбу с незаконными доходами чиновников в России

© РИА Новости / Виталий ТимкивКонверт с долларовыми купюрами
Конверт с долларовыми купюрами
Конверт с долларовыми купюрами. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) рекомендовала России расширить перечень активов, которые могут подлежать конфискации как доходы, полученные в результате незаконного обогащения. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.
В документе также говорится, что России следует расширить категории лиц, доходы которых могут изыматься в случае их получения из незаконного источника.
Деньги в конверте
Юрист одобрил практику изъятия имущества у семей и друзей коррупционеров
В ноябре в Конституционном суде заявили, что суды имеют право изымать имущество не только госчиновников-коррупционеров и их родственников, но и друзей или знакомых обвиняемых, если они не могут подтвердить его приобретение на законные доходы. В КС отметили, что в этом случае речь идет об "особых правовых мерах", применяемых в случае нарушения антикоррупционного законодательства лицами, выполняющими публичные функции.
FATF — межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем этим стандартам.
С 2004 года в деятельности организации от имени России участвует Росфинмониторинг.
Заседание Басманного суда города Москвы
С полковника ФСБ Черкалина взыскали более шести миллиардов рублей
Популярные комментарии
Мысль очень хорошая, но у нас страна беззакония и повальной коррупции во власти, этому закону не бывать, по крайней мере при "этих",
19 декабря 2019, 08:35
по этому мы и в совете европы что смертная казнь запрещена .а так бы как в ссср высшая мера за особо крупные хищения .дошли до того что районный чинарик крадет миллиарды .безграмотный попадает в сенаторы и матвиенко его пропустила .он по русски не мог разговаривать .может спикеру ручку позолотили другого объяснения нет
19 декабря 2019, 08:45
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала