Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российские и сирийские военные провели учения в Средиземном море

© Фото : Минобороны РФКорабль ВМФ России
Корабль ВМФ России
Корабль ВМФ России. Архивное фото
ТАРТУС (Сирия), 19 дек – РИА Новости. Военно-морской флот России и ВМС Сирии провели первые совместные учения в Средиземном море.
Как заявил журналистам руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев, все цели учений были достигнуты. По его словам, в ходе маневров применялись нестандартные способы и тактические приемы, в том числе меры по обману противника.
Начальник службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБС) базы Тартус Максим Заболоцкий отметил высокую слаженность работы военных обеих стран.
"Условия выполнения задачи военнослужащих РФ и САР были сложными и напряженными, но при совместных и умелых слаженных действий мы справились с задачей", - сказал он.
Он отметил, что, по легенде учений, условные террористы применили отравляющее вещество по территории пункта базирования. Военные провели индикацию вещества, оповестили войска о химическом заражении, обозначили на месте границы зараженного участка. Подразделение сирийской армии провело дегазацию места.
В учениях, которые начались 16 декабря, были задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы Хмеймим, ракетные катера и тральщики ВМС Сирии.
Военный конвой США в Сирии
Американские военные вернулись на шесть баз в Сирии, сообщили СМИ
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала