Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара продвигается к центру Триполи

© AFP 2021 / Abdullah DomaБойцы военного батальона, лояльного генералу Халифе Хафтару, во время утреннего собрания в городе Бенгази, Ливия. 18 декабря 2019
Бойцы военного батальона,  лояльного генералу Халифе Хафтару,  во время утреннего собрания в городе Бенгази, Ливия. 18 декабря 2019
Бойцы военного батальона, лояльного генералу Халифе Хафтару, во время утреннего собрания в городе Бенгази, Ливия. 18 декабря 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара продвигается в сторону района ан-Нахда, расположенного близко к центру ливийской столицы Триполи, говорится в заявлении пресс-службы ЛНА в фейсбуке.
Ранее начальник армии Хафтара по моральной подготовке бригадный генерал Ахмед Махджуб заявил РИА Новости, что ведущие наступление на Триполи войска взяли город в кольцо.

"Подразделения вооруженных сил прочно продвигаются в сторону района ан-Нахда и устанавливают контроль над несколькими новыми позициями после выхода формирований (Правительства национального согласия. — Прим. ред.) и их отступления со своих наблюдательных пунктов, так что эти позиции становятся пунктами наших вооруженных сил", — говорится в заявлении.

Наступление ведется при поддержке авиации.
Ранее силы Хафтара сообщали об успехах в районах Салах ад-Дин и ас-Саидийя на юге Триполи и Ярмук на западе города. В частности, они установили контроль над районом Кобри аз-Захра после того, как его покинули силы Правительства нацсогласия.
Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения за Триполи. Его силы пытаются взять столицу с апреля.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Хафтаром, который с апреля не прекращает попыток захватить столицу.
Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар
Наступление Хафтара на Триполи не принесло результатов, заявил Деньгов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала