Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сенате США придумали, как еще наказать Россию за Крым и Донбасс

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости. Внесенный в американский сенат законопроект о противодействии "нарушениям" Россией религиозной свободы на Украине касается ситуации в Крыму и Донбассе и может быть использован как еще один повод для антироссийских санкций.
Автор документа сенатор-республиканец Роджер Уикер предлагает законодательно закрепить обвинения в адрес России в "нарушении" прав верующих в Крыму и Донбассе. Так, на основании отчета Госдепартамента и "других сообщений" в документе утверждается, что российские власти якобы притесняют крымских татар-мусульман, непризнанную большинством церквей "Православную церковь Украины", Украинскую греко-католическую церковь, христиан-протестантов и "Свидетелей Иеговы"*.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Комитет сената США одобрил санкции против России
Сенатор предлагает обязать президента США учитывать эти обстоятельства при решении вопроса, является ли Россия "страной, вызывающей особую обеспокоенность" в сфере религиозных свобод. Такой статус принимается на основе закона о международной религиозной свободе от 1998 года и предусматривает введение различных ограничительных мер, в том числе запрета на кредиты и торговые отношения.
Эти меры по тяжести серьезно уступают уже действующим санкциям, но, закрепленные законодательно, могут использоваться для давления на Москву. Кроме того, документ укладывается в общую политику американских законодателей по введению против России разнообразных долгосрочных санкций.
Законопроект должен рассмотреть комитет по международным отношениям сената США. Если он утвердит его, документ передадут на голосование полного состава сената, затем — в палату представителей, а после этого — на подпись президенту.
Вашингтон не раз обвинял Москву в нарушении религиозной свободы на Украине в связи с ситуацией вокруг создания так называемой Православной церкви Украины. Так, американский посол в Греции Джеффри Пайетт, который в 2014 году возглавлял американское посольство в Киеве, на днях заявил, что Россия "использует религию для подрыва демократии".
Москва все эти обвинения неоднократно отвергала.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Севастополь. Крым
В Крыму оценили планы Зеленского лишить Севастополь "спецстатуса"
Популярные комментарии
Очень агрессивно строится мечеть в Крыму! никакого смирения. а церковь сатаны в США - это образчик духовного плюрализма.
19 декабря 2019, 01:55
Кот от безделья всегда лижет я.....а . Так и сенат сша.
19 декабря 2019, 02:26
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала