Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес оценил выдачу генпрокуратурой Боливии ордера на его арест

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 дек - РИА Новости. Ордер на арест Эво Моралеса, выданный генпрокуратурой Боливии, является незаконным и неконституционным, заявил сам экс-президент.
Министр внутренних дел временного правительства Боливии Артуро Мурильо опубликовал в среду ордер на арест экс-президента страны Эво Моралеса по обвинению в мятеже, терроризме и финансировании терроризма, который выпустила прокуратура страны.
"Он (ордер) меня не пугает, пока я жив, я буду продолжать с большей силой политическую и идеологическую борьбу за свободную и суверенную Боливию", - написал он в Twitter.
"После 14 лет нашей революции "лучший подарок", который я получаю от правительства де-факто, это ордер на задержание, несправедливый, незаконный и неконституционный", - добавил Моралес.
После того, как оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Эво Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Власти страны объявили о проведении новых всеобщих выборов, первый тур должен пройти в середине марта. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах в качестве кандидата
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о поддержке и.о. президента Боливии Аньес
Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
При пожаре в Томской области погибли 11 человек
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала