Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершилась первая встреча контактной группы после саммита в Париже

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЗдание дипломатического сервиса в Войсковом переулке в Минске
Здание дипломатического сервиса в Войсковом переулке в Минске
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. В Минске состоялась первая встреча контактной группы по Донбассу после "нормандского саммита" в Париже. Главной темой переговоров стала реализация задач, обозначенных в парижском документе.
"Киевская делегация по-прежнему отказывается обсуждать вопрос о разведении сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, хотя понятно, что три очередных участка должны рассматриваться только как очередной этап, как шаг к полному разведению сил и средств", - отметил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Одним ударом. Что мешает Киеву выполнять решения нормандского саммита В ЛНР обвинили Киев в нарушении договоренностей "нормандского саммита". В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал действия украинских властей.
Участники переговоров обсудили тему обмена "всех на всех". Однако прогресса достичь не удалось из-за позиции Киева.
"Было отмечено, что многие участники предыдущих обменов, переданные с украинской стороны, не получили удостоверения их личности и документы, подтверждающие отсутствие уголовного преследования. Киев должен выполнить достигнутые договоренности по процессуальной очистке участников обмена "всех установленных на всех установленных", - отметил Грызлов.
Стороны конфликта вновь подтвердили приверженность бессрочному прекращению огня, о котором договорились в июле этого года. На встрече также обсуждалось закрепление особого статуса Донецка и Луганска в украинском законодательстве и конституции.
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Киев и Донбасс не договорились об обмене пленными, заявили в ЛНР
На первом за три года саммите лидеров стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.
В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала