Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Дагестан потратит в 2019 году 43 млн рублей на лесопожарную технику

МАХАЧКАЛА, 18 дек – РИА Новости. Власти Дагестана потратят в 2019 году свыше 43 миллионов рублей на приобретение спецтехники для учреждений, осуществляющих защиту и воспроизводство лесов, уже закуплено 23 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также 262 единицы оборудования, сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана.
Ранее на совещании по итогам пожароопасного сезона глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что лишь оптимальное расположение противопожарных сил и средств с учётом горного рельефа республики и террасного строительства, может защитить лесные массивы и обеспечить эффективное тушение пожаров в случае их возникновения. Он также предложил провести республиканский конкурс на лучший проект в части создания системы пожаротушения в горах.
В пресс-службе отметили, что работы по защите и восстановлению лесного фонда идут в республике в рамках проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология".
Как отметил премьер-министр Дагестана Артем Здунов на совещании представителей субъектов СКФО, посвященном развитию лесного хозяйства, федеральный проект "Сохранение лесов" позволил республике впервые за долгие годы приобрести лесохозяйственную технику. В Дагестане также проведены все запланированные лесовосстановительные работы, в том числе и заготовка семян лесных растений.
Банкноты номиналом 1000 и 2000 рублей
Бюджет Дагестана в 2020 году вырастет на 39%
По словам Здунова, общий объем финансирования мероприятий по развитию лесного хозяйства в республике в 2020 году составит 41,6 миллиона рублей.
В Махачкале планируется разместить лесопожарную станцию с круглогодичным функционированием и еще четыре сезонных станции в тех лесничествах, где чаще всего возникают пожары. Кроме того, с целью раннего обнаружения пожаров и снижения затрат на тушение рассматривается возможность внедрения в 2020–2021 годах системы видеомониторинга – на территории республики планируется установить 50 видеокамер, которые круглогодично будут мониторить пожарную обстановку в лесах.
Общая площадь земель лесного фонда в Дагестане составляет 528 тысяч гектаров, из них покрытая лесом – 364 тысячи гектаров.
Северо-Кавказский молодежный форум Машук 2019
Главе Дагестана представили проекты-победители форума Машук-2019
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала