Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В сенат США внесли проект о нарушении Россией прав верующих на Украине

© Fotolia / W.ScottЗдание американского Сената в Вашингтоне
Здание американского Сената в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 18 дек – РИА Новости. В сенат США внесли законопроект о противодействии нарушениям религиозной свободы на Украине, которые, как утверждается, предпринимает Россия.
Как следует из базы данных конгресса, документ был внесен сенатором-республиканцем Роджером Уикером и направлен на рассмотрение комитета по международным отношениям сената. Официально название законопроекта "О противодействии нарушениям религиозной свободы на Украине со стороны России и вооруженных формирований под ее командованием".
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
В РПЦ считают, что США все больше становятся похожими на атеистический СССР
Текста документа в базе данных конгресса пока нет, на запросы РИА Новости в офисе сенатора и комитета также пока не ответили.
Ранее администрация США неоднократно обвиняла Россию в нарушении религиозной свободы на Украине в связи с ситуацией вокруг создания в конце 2018 года так называемой "новой церкви" Украины. Так, посол США в Греции Джеффри Пайетт, возглавлявший американское посольство в Киеве в 2014 году, на днях заявил, что Россия "использует религию" для "подрыва демократии".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга
Патриарх: демократия в обществе не должна нарушать христианские ценности
Новая структура была создана по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата путем слияния двух других раскольнических церквей. Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности она оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Русская православная церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь, входящую на правах автономии в РПЦ, значительно усилилось.
Популярные комментарии
Истерика, агония, если хотите. лепят все подряд. Надо не надо, не важно. Истерика она такая. Скоро выпрыгивать с окон начнут.
18 декабря 2019, 20:05
А чего они сразу нам войну не объявят ? Война, та же война, хоть она и экономическая. Может пора им в местах на наших космических кораблях отказать, для начала и двигатели отказаться поставлять. Все объявить форс-мажором.
18 декабря 2019, 20:15
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала