Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала, чем опасна для россиян аномально теплая зима

© РИА Новости / Максим БлиновПрохожие на пешеходном переходе на улице Остоженке в Москве
Прохожие на пешеходном переходе на улице Остоженке в Москве
Прохожие на пешеходном переходе на улице Остоженке в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Врач-кардиолог Наталья Насибуллина рассказала, какие опасности для здоровья несут температурные аномалии и как пережить слишком теплую зиму. Об этом пишет "Вечерняя Москва".
По словам специалиста, есть люди, которые тяжело переносят изменения погодных условий. В их числе страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.
Снижение атмосферного давления очень тонко чувствуют гипотоники, рассказала Насибуллина. У них случается одышка, бывают мигренозные боли и ощущение нехватки воздуха. Кроме того, температурные аномалии сказываются на самочувствии аллергиков. У них снижается уровень лейкоцитов в крови, что способствует возникновению аллергической реакции и инфекционным осложнениям.
Повышение влажности создает сложности для метеочувствительных людей. Особенно нелегко приходится астматикам, отметила врач.
Пешеходный переход в Москве
Врач рассказал, какие болезни грозят россиянам "вишневой" зимой
Она добавила, что повышенная влажность способствует распространению простудных заболеваний, а в целом на организм сильное влияние оказывают магнитные бури. Они приводят к сбоям в работе гипофиза, отвечающего за функционирование всех желез внутренней секреции.
"Меняется обмен веществ, сбиваются биоритмы, нарушается сон, затем появляются неврозы и хроническая усталость. То есть страдает вегетативная нервная система", — пояснила кардиолог.
Чтобы смягчить влияние этих явлений, Насибуллина посоветовала соблюдать режим сна, побольше гулять и регулярно питаться.
"Все эти процессы должны сопровождаться элементами закаливания, но без фанатизма. Не надо обливаться в мороз холодной водой, все должно проходить в комфортных условиях", — заключила специалист.
Прохожие
Вильфанд объяснил аномальное потепление в европейской части России
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова
Ольга Любимова стала новой главой Минкульта
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала