Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Израиль в этом году не пустили более 5,7 тысячи россиян

© Фото : Cccc3333Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 дек - РИА Новости. Более 5,7 тысячи россиянам отказали во въезде в Израиль с начала 2019 года, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну, сообщил журналистам пресс-секретарь посольства России в Израиле Александр Гаврилов.
"По данным посольства России в Тель-Авиве, на 1 декабря 2019 года 5771 российский турист получил отказ во въезде в Израиль. В октябре 2019 года 568 российских граждан не были допущены в Израиль, в ноябре - 569, — сказал он.
По его словам, речь идет в том числе о тех, кто прибывает в страну с туристическими целями: они имеют на руках проплаченные билеты в обе стороны, отели и ваучеры, соответствующее количество финансовых средств, необходимых на время пребывания в Израиле.
Эксперт подчеркнул, что каждый день около 20 российских туристов не попадают в Израиль. "Вместе с этим, российская сторона не комментирует решения, принятые релевантными израильскими властями в местах пересечения границы российскими гражданами", — добавил сотрудник российской дипмиссии.
Ранее высокопоставленный источник в дипломатических кругах сообщил, что россияне все чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль.
Южнокорейский пограничник и российская туристка
Почему российских туристов разворачивают на границах
Изменение отношения к гражданам России местные чиновники объясняют тем, что те стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка. Такой контингент въезжает, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляет запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.
Российские дипломаты предлагали израильским властям сократить сроки рассмотрения просьб об убежище, как уже сделано в отношении граждан Украины и Грузии, и ждут более четких правил и процедур недопуска в страну.
Стороны, как сообщалось ранее, также договариваются об увеличении числа русскоговорящих сотрудников погранично-паспортного контроля в международных аэропортах, улучшении там условий ожидания "интервью", если в нем возникает необходимость, налаживании оперативных контактов с консульскими работниками.
Полиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Мы просто туристы! Как без проблем въехать в Израиль и выехать из него
Рекомендуем
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала