https://ria.ru/20191218/1562541509.html
Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло
Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло - РИА Новости, 18.12.2019
Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком количестве можно есть сливочное масло и кому следует отказаться от него. Об этом пишет "Вечерняя Москва". РИА Новости, 18.12.2019
2019-12-18T16:56
2019-12-18T16:56
2019-12-18T17:08
общество
здоровье - общество
елена соломатина
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152537/87/1525378770_0:197:4437:2693_1920x0_80_0_0_cd376ecb35fd1ba5c28bb91e8d3578b9.jpg
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком количестве можно есть сливочное масло и кому следует отказаться от него. Об этом пишет "Вечерняя Москва". Из-за высокого содержания холестерина от масла стоит отказаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметила врач."Противопоказан этот молочный продукт людям с повышенным уровнем холестерина, пациентам с атеросклерозом, при остром панкреатите, у кого имеются камни в желчном пузыре, а также тем, у кого имеются проблемы с лишним весом", — рассказала Соломатина.Сливочное масло — продукт не вредный, подчеркнула специалист, однако его следует употреблять в меру. По словам диетолога, допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов, а пожилым людям стоит воздерживаться от его употребления. Соломатина призвала не отказываться от сливочного масла совсем, так как оно богато витаминами A и D и полезно для иммунитета, кожи, ногтей, волос и нервной системы. "Особенно в зимний период, когда мало солнца и наши кости слабеют, масло компенсирует дефицит этих микроэлементов", — пояснила врач.По словам диетолога, если от продукта придется полностью отказаться, ему можно найти альтернативу — например, растительные масла или жирную рыбу. "Печень трески может заменить витамин D", — добавила Соломатина. Источником витамина А являются богатые каротиноидами фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета: тыква, морковь, апельсины.
https://ria.ru/20191106/1560643352.html
https://ria.ru/20191130/1561781291.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152537/87/1525378770_293:0:4145:2889_1920x0_80_0_0_9f0db37fdda9f927c9d75ea8c0e46d75.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, елена соломатина
Общество, Здоровье - Общество, Елена Соломатина
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина рассказала, в каком количестве можно есть сливочное масло и кому следует отказаться от него. Об этом пишет "
Вечерняя Москва".
Из-за высокого содержания холестерина от масла стоит отказаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметила врач.
«
"Противопоказан этот молочный продукт людям с повышенным уровнем холестерина, пациентам с атеросклерозом, при остром панкреатите, у кого имеются камни в желчном пузыре, а также тем, у кого имеются проблемы с лишним весом", — рассказала Соломатина.
Сливочное масло — продукт не вредный, подчеркнула специалист, однако его следует употреблять в меру. По словам диетолога, допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов, а пожилым людям стоит воздерживаться от его употребления.
Соломатина призвала не отказываться от сливочного масла совсем, так как оно богато витаминами A и D и полезно для иммунитета, кожи, ногтей, волос и нервной системы.
"Особенно в зимний период, когда мало солнца и наши кости слабеют, масло компенсирует дефицит этих микроэлементов", — пояснила врач.
По словам диетолога, если от продукта придется полностью отказаться, ему можно найти альтернативу — например, растительные масла или жирную рыбу.
"Печень трески может заменить витамин D", — добавила Соломатина. Источником витамина А являются богатые каротиноидами фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета: тыква, морковь, апельсины.