Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депздрав объяснил вызов сотрудников Росгвардии в московскую больницу

Сотрудники полиции. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Сотрудники Росгвардии выезжали во второй филиал Городской клинической онкологической больницы номер 1 (ГКОБ) в Москве, так как сотрудник ЧОПа случайно нажал тревожную кнопку, заявления "Альянса врачей" о принуждении сотрудников больницы к увольнению не соответствуют действительности, говорится на сайте департамента здравоохранения Москвы.
Ранее лидер профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева написала в своем Telegram-канале, что во втором филиале ГКОБ врачей якобы принуждают к увольнению, на месте присутствуют Росгвардия и полиция.
"Информация, появившаяся в СМИ, о том, что врачей ГОКБ №1 принуждают массово увольняться и главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения врачей, не соответствует действительности", — сообщается на сайте департамента.
Нахождение в больнице сотрудников Росгвардии на сайте департамента здравоохранения объясняют тем, что сотрудник ЧОПа больницы по просьбе неизвестного лица нажал тревожную кнопку и не сообщил о прибытии сотрудников Росгвардии, а главврач с коллективом в это время находились в конференц-зале на утреннем совещании.
"Как только по окончании встречи главврач увидел сотрудников Росгвардии, он незамедлительно прояснил ситуацию и попросил сотрудников покинуть здание. Сотрудник ЧОПа, нажавший тревожную кнопку, уволен", — сообщается на сайте депздрава.
Медицинская сестра готовит инъекцию
В Госдуме подготовят карту дефицита кадров в районных больницах
Также в сообщении указано, что всем сотрудникам закрывающегося на ремонт гинекологического отделения ГКОБ №1 будет предложена работа в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией.
"Шестнадцать сотрудников уже выразили желание продолжить работать в других структурных подразделениях ГОКБ №1, они будут переведены в соответствующие отделения, в т.ч. в новый онкохирургический корпус на Загородном шоссе, 18а. Всем остальным сотрудникам будет предложена работа в других медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией. Сотрудники кадровой службы департамента здравоохранения уже начали проведение встреч с персоналом больницы. Медицинские сотрудники также будут приглашаться на индивидуальные встречи с руководителями больниц, в которых им предлагаются вакансии", - заключили в департаменте здравоохранения.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала