Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье с 1 января могут запретить снюсы и насваи

НАЛЬЧИК, 18 дек – РИА Новости. Депутаты думы Ставропольского края могут еще до наступления нового года принять региональный закон о запрете продажи снюсов и насвая, сообщает управление по информполитике правительства края.
"Снюсы и насваи на Ставрополье могут запретить уже с 1 января 2020 года. Соответствующие поправки вносятся ко второму чтению в региональный законопроект "О мерах по защите прав и законных интересов граждан, проживающих на территории Ставропольского края, в сфере оборота в Ставропольском крае никотиносодержащей продукции, потребляемой способами, отличными от курения табака", - говорится в сообщении.
Зима в Краснодаре
На Кубани запретили продажу никотиновых смесей несовершеннолетним
Отмечается, что закон о запрете изготовления, продажи, распространения и потребления снюсов инициировал губернатор Владимир Владимиров. "Разработанный региональным правительством законопроект предлагает ввести запрет на смеси на территории края и административную ответственность за его нарушение", - уточняет управление.
Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли законопроект, предложив установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. Также в Госдуму был внесен проект от фракции КПРФ о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса. Депутат Госдумы от "Единой России" Марат Бариев внес в нижнюю палату парламента предложение запретить торговлю сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные. Во вторник депутат нижней палаты парламента Наталья Костенко, также представляющая "Единую Россию", сообщила о внесении законопроекта, предлагающего установить ответственность за вовлечение подростков в распространение снюсов и никотиновых смесей.
В ряде регионов России власти выступили с инициативами о введении запрета на продажу снюсов несовершеннолетним на уровне субъектов РФ, в некоторых из них рассматривается вопрос о введении полного запрета на продажу этой продукции.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
Во Владивостоке подросток запил снюс энергетиком и попал в больницу
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала