Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит в Париже прервал затишье в минском процессе, заявила Меркель

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
БЕРЛИН, 18 дек - РИА Новости. Затишье в минском процессе, продолжавшееся не один год, прервано благодаря саммиту "нормандской четверки" в Париже, но результаты пока не позволяют снять санкции с РФ, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге.
"Затишье, которое существовало уже много лет, теперь преодолено, но результаты не позволяют нам... мы должны были продлить санкции", - сказала Меркель.
Глава Евросовета Шарль Мишель официально подтвердил 13 декабря продление Евросоюзом на полгода экономических санкций против России.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине
Песков назвал "нормандский саммит" общей победой
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала