Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словакия надеется на успех переговоров России и Украины по газу

© AP Photo / Sergei ChuzavkovМанометр газа на магистральном газопроводе из России в селе Боярка
Манометр газа на магистральном газопроводе из России в селе Боярка
ПРАГА, 18 дек – РИА Новости. Минэкономики Словакии готово к любым вариантам развития ситуации с поставками российского газа в течение зимнего сезона, но в то же время надеется, что переговоры между Москвой и Киевом на эту тему завершатся успешно, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства Марош Стано.
"Учитывая опыт 2009 года, когда в Словакию в течение двух недель не поступал газ из РФ, минэкономики приняло меры на случай любого возможного сценария развития ситуации. В то же время, в Братиславе надеются, что Россия и Украина успешно завершат проходящие переговоры о поставках газа", - заявил Стано.
По словам Стано, в понедельник состоялось совещание главы минэкономики Петера Жиги с руководителями фирм, занимающихся транзитом и поставками газа потребителям, по итогам которого можно сделать вывод о полной готовности отрасли к зимнему периоду.
"В частности, сеть подземных хранилищ газа в республике общим объемом 4 миллиарда кубометров в настоящее время наполнена на 95%. Кроме того, Словакия в случае необходимости может получать газ по трубопроводу из Чехии, суточная мощность которого составляет 67 миллионов кубометров, а также из Австрии, здесь мощность трубопровода равна 23 миллионам кубометров, и из Венгрии - по трубопроводу мощностью 5 миллионов кубометров", - сообщил Стано.
Представитель минэкономики выразил уверенность, что на ближайшие три месяца имеющиеся в республике запасы газа позволят без проблем обеспечивать потребности всех заказчиков, как в промышленной, так и в бытовой сфере.
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции
Украина разблокировала реверсные поставки газа через Румынию
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала