Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о ячейке террористов в колонии задержали пять человек

© ФСБ России / СК РФОперация ФСБ РФ по задержанию лиц, причастных к созданию террористического сообщества и участию в нем
Операция ФСБ РФ по задержанию лиц, причастных к созданию террористического сообщества и участию в нем
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. По делу о создании террористической организации в одной из колоний Калмыкии проходят 22 человека, пять из них задержаны, остальные отбывают наказание или умерли, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Возбуждено уголовное дело в отношении 22 лиц по чч. 1 и 2 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и участие в нём)... В ходе следственных действий на территории Республики Дагестан, Краснодарского края и Волгоградской области по подозрению в совершении указанного преступления задержаны пять лиц", - сказала она.
В Москве арестовали пять боевиков группировки Исламское государство*
ФСБ опубликовала видео задержания боевиков в Москве
Подчеркивается, что следствие намерено ходатайствовать об их аресте.
"Остальные подозреваемые в настоящее время отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия", - добавила она. Помимо того, трое участников террористического сообщества были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления на территории республики Дагестан.
Как добавила Петренко, в настоящее время следователи проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям, а также устанавливают других участников. Кроме того, правоохранители дадут правовую оценку действиям сотрудников республиканского УФСИН.
Отмечается, что мероприятия проводились следователями ГСУСК СК России по СКФО во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России, УФСБ России по Калмыкии, Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России, ФСИН России и начальником УФСИН России по Калмыкии.
Задержание подозреваемого сотрудниками ФСБ
В одной из колоний Карелии задержали вербовщика террористов
Рекомендуем
Танк на улице в сирийской провинции Идлиб
Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии
Андрей Алабушев
Найдено тело подозреваемого в убийстве ростовского академика РАН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала