Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев и Донбасс не смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами

© Фото : официальный сайт ДНРОмбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 18 дек - РИА Новости. Киев и Донбасс пока не смогли договориться об обмене пленными, переговоры в Минске продолжаются, заявила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова по итогу первого раунда переговоров.
Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" - РФ, Украины, Франции и Германии – прошел в Париже в начале декабря принятием совместного коммюнике и договоренностями встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике, в частности, говорится об обеспечении обмена удерживаемыми в Донбассе "всех на всех" до конца года.
Жители Чернухино и ополченцы ЛНР
МИД прокомментировал украинский закон об особом статусе Донбасса
"Только что закончился первый этап переговоров рабочей группы. Украинская сторона намеренно затягивает процесс обсуждения и выполнения решений, закрепленных в итоговом документе после встречи лидеров "нормандского формата" в Париже", - заявила Морозова журналистам.
Она пояснила, что представители Киева пытаются по-своему трактовать формулы закрепленные в комплексе мер и коммюнике прошедшего саммита "нормандской четверки". "Нам не был предоставлен правовой механизм освобождения лиц участвующих в обмене, что затрудняет выполнение достигнутых договоренностей", - пояснила Морозова.
Она отметила, что представители Киева пытаются разделить обмен на несколько этапов. "На данный момент мы ожидаем второй раунд переговоров для более конструктивного разговора", - сказала она.
Встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе пройдет в среду в Минске. Рабочие подгруппы по Донбассу уже приступили к работе.
Последний обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся в конце декабря 2017 года. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен.
Передача представителям Украины представителями ЛНР заключенных, осужденных до 2014 года и выразивших желание отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории
В ЛНР обвинили Киев в препятствовании обмену военнопленными
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала