Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Источник: на улетевшем с космодрома Куру "Союзе" заменили ряд приборов

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя Союз-СТ с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Несколько приборов системы управления ракеты-носителя "Союз-СТ", стартовавшей в среду с пятью европейскими спутниками с космодрома Куру во Французской Гвиане, пришлось заменить после отмены пуска во вторник, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Старт состоялся в 11.54 мск. Он намечался на 17 декабря, но, по данным Роскосмоса, был отменён автоматикой из-за выявленного сбоя в системе управления ракеты. О замене неисправной аппаратуры ранее заявила компания Arianespace, которая предоставляет услуги по запуску спутников на ракетах-носителях Vega, "Союз" и Ariane-5 с космодрома Куру.
"Несколько приборов системы управления ракеты были заменены по результатам расследования причины отмены пуска", - сказал собеседник агентства, добавив, что система управления создана в екатеринбургском НПО автоматики имени Семихатова.
В Роскосмосе РИА Новости не стали комментировать данную информацию.
В ходе запуска предстоит вывести на орбиту итальянский радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли CSG-1, европейский космический телескоп CHEOPS, французский малый научный спутник EyeSat, первый французский наноспутник ANGELS и европейский аппарат OPS-SAT.
С октября 2011 года с космодрома Куру выполнены 23 пуска российских ракет "Союз" с разгонными блоками "Фрегат". Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
Центр НАСА в шате Флорида, США
НАСА ведет переговоры с "Роскосмосом" о покупке мест на "Союзе"
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала