Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракета "Союз" успешно стартовала с космодрома Куру

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя Союз-СТ с космодрома Куру во Французской Гвиане
Запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-СТ" с пятью европейскими спутниками успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в среду, заявил исполнительный директор компании Arianespace Стефан Исраэль.

"Союз" стартовал с космодрома во Французской Гвиане с грузом из нескольких спутников, включая COSMO-SkyMed Second Generation и CHEOPS, а также аппаратами OPSAT, EYESAT и ANGELS", - написал Исраэль в своем Twitter-аккаунте.

Итальянский спутник COSMO-SkyMed Second Generation уже выведен на орбиту, остальные четыре аппарата отделятся от разгонного блока "Фрегат" позже, говорится в сообщении Arianespace.
Старт "Союза" намечался на 17 декабря, но был отменён автоматикой из-за выявленного сбоя в системе управления ракеты. Ранее сообщалось, что ракете предстоит запустить итальянский радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли CSG-1, европейский космический телескоп CHEOPS, французский малый научный спутник EyeSat, первый французский наноспутник ANGELS и европейский аппарат OPS-SAT.
С октября 2011 года с космодрома Куру выполнены уже 23 пуска российских ракет "Союз-СТ". Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
Центр НАСА в шате Флорида, США
НАСА ведет переговоры с "Роскосмосом" о покупке мест на "Союзе"
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала