Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД создало структуру по борьбе с нарушениями среди наркополицейских

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Специальная группа по борьбе с правонарушениями среди наркополицейских создали в центральном аппарате МВД РФ, сообщает министерство в среду.
"В структуре Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России в текущем году создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков", - говорится в пресс-релизе.
Наркополиция
"Сдай друзей и пойдешь домой": как наркополицейские повышали раскрываемость
С чем именно связано создание особой структуры для этих целей, в МВД РФ не уточняют.
В уходящем году самый громкий скандал, связанный с наркополицией, разгорелся вокруг истории с московским журналистом Иваном Голуновым. Изначально полиция объявила, что у репортера нашли наркотики, и опубликовала фото "нарколаборатории", которая якобы была обустроена дома у Голунова.
Однако вскоре выяснилось, что фото, по заявлению полиции, опубликовали случайно и оно не относится к Голунову. Через несколько дней лично глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что все обвинения с Голунова сняты "в связи с недоказанностью", а ряд офицеров МВД, в том числе двух генералов, уволили из органов.
Молодой человек переписывается в телефоне
Следить за пропагандой наркотиков в Сети будут отдельные подразделения МВД
Сам журналист с самого начала утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские, и подал в связи с этим заявление в СК РФ. В настоящее время дело расследуется в отношении "неустановленных лиц", подозреваемых нет. Голунов и его адвокат выражали мнение, что расследование идет слишком долго и вяло, в связи с чем они обратились в Басманный суд, однако судья не нашел нарушения в работе следствия.
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала