Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Минобороны: США дезинформируют мировое сообщество о ситуации в Сирии

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. США и их союзники продолжают дезинформировать мировое сообщество о ситуации в Сирии, это тормозит процесс возвращения сирийских граждан на родину, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.

"Сирийское правительство проводит колоссальную работу по налаживанию мирной жизни в стране. Профильные структуры ООН признали соответствие созданных условий проживания возвращающихся граждан международным гуманитарным нормам. Тем не менее, США и их союзники продолжают дезинформировать мировое сообщество о ситуации в САР", - говорится в сообщении.

Взлетно-посадочная полоса на авиабазе Хмеймимв Сирии
Российскую группировку в Сирии не станут увеличивать
Как отмечается, такие действия США тормозят процесс возвращения сирийцев на родину. Также в заявлении подчеркивается, что для обоснования легитимности своего присутствия в САР и для дальнейшего удержания контроля над нефтяными месторождениями американские власти любыми способами пытаются поддерживать очаги напряженности в Сирии.
Согласно данным начальника национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева и министра муниципального управления и экологии Сирии Хусейна Махлюфа, острой остается проблема лагеря беженцев "Рукбан" в оккупированной США 55-ти километровой зоне Эт-Танф. Также критическая ситуация сохраняется и в лагере беженцев "Эль-Холь" в провинции Хасеке.
Сирия
В Минобороны рассказали о помощи сирийцам в возвращении на родину

"Считаем необходимым подчеркнуть, что долю ответственности за такое положение дел несут и те европейские страны, которые всеми правдами и неправдами отказываются забирать к себе собственных граждан, воевавших на стороне ИГИЛ*", - говорится в заявлении.

Кроме того, стороны указали на большое количество самодельных взрывных устройств, мин-ловушек и других взрывоопасных предметов, оставленных боевиками в Ракке, призвав международное сообщество к участию в гуманитарном разминировании.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия
Ряд стран призвали продлить оказание трансграничной гумпомощи Сирии
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала