Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в нарушении договоренностей "нормандского саммита"

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 18 дек — РИА Новости. Заявления Киева противоречат решениям "нормандской четверки" и могут сорвать договоренности по освобождению лиц, удерживаемых в связи с конфликтом в Донбассе, заявила руководитель рабочей группы по обмену пленными в самопровозглашенной Луганской народной республике Ольга Кобцева.
Как уточнила Кобцева, президент Украины Владимир Зеленский 10 декабря, на следующий день после саммита в Париже, сообщил о поэтапном освобождении ополченцев, "что не имеет ничего общего с коммюнике", принятым по итогам встречи. По мнению Кобцевой, глава украинского МИД Вадим Пристайко неоднократно комментировал решения "нормандской четверки", противоречащие действительности.

"Заявление главы СБ Украины Баканова о якобы имеющихся трудностях в подготовке и проведении обмена, а также о необходимости осуществления обмена некими "параллельными курсами" мы расцениваем как попытку уйти от выполнения ранее заявленных украинской стороной в переговорном процессе обязательств выполнить процессуальную очистку людей", — говорится в заявлении, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Представитель ЛНР призвала Киев "прекратить манипулировать сознанием общественности и распространять неверную информацию" и приложить все усилия для "реализации решения "нормандской встречи" и достижения договоренностей по освобождению и обмену людей по схеме "всех установленных на всех установленных".
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
"Даем ему сутки". Кто хочет сменить Зеленского на посту президента
"Со стороны ЛНР подтверждаем полную готовность провести в соответствии с решениями саммита "нормандской четверки" освобождение и обмен удерживаемых лиц до конца 2019 года", — подчеркнула она.

Встреча в Париже

Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" — России, Украины, Франции и Германии — состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.
Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех". Последний обмен удерживаемых лиц состоялся в декабре 2017 года.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель перед началом переговоров лидеров стран нормандской четверки в Берлине
Путин и Меркель обсудили итоги "нормандского саммита"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала