Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил оградить детей от аналогов снюса

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПавильон по продаже сигарет
Павильон по продаже сигарет
Павильон по продаже сигарет. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Минпромторг России предлагает ограничить доступ несовершеннолетних к продукции, содержащей никотин. С такой инициативой ведомство намерено выступить при подготовке поправок к законопроекту о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги - бестабачные пакетики с никотином.
Здание Государственной Думы в Москве
В Госдуме предложили наказывать за вовлечение детей в торговлю снюсами
В последние месяцы в российской прессе неоднократно появлялись сообщения об отравлениях детей никотином. Так, например, в середине ноября в городе Стерлитамак 11-летний школьник отравился жевательными пакетиками, содержащими никотин. После инцидента глава Башкирии Радий Хабиров дал владельцам магазинов 24 часа на то, чтобы убрать никотиновую смесь с прилавков. С аналогичным призывом выступил в понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
"Минпромторг России принимает активное участие в работе по формированию позиции правительства РФ о регулировании оборота и потребления никотина различными способами и считает необходимым оградить несовершеннолетних от потребления никотинсодержащей продукции", - заявили в пресс-службе министерства.
Ведомство предлагает включить соответствующие поправки в законопроект о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий. Документ был внесен в Госдуму группой сенаторов, принят в первом чтении 11 декабря и поддержан правительством. В настоящий момент профильный комитет Госдумы работает над поправками ко второму чтению.
"В связи с этим предлагается при подготовке поправок правительства к законопроекту предусмотреть положения, направленные на ограничение доступа несовершеннолетних к никотинсодержащей продукции, в том числе бестабачным жевательным смесям", - рассказали в министерстве.
В конце ноября British American Tobacco (BAT) на заседании в Федеральной антимонопольной службе России предлагала запретить продавать бестабачные никотиновые изделия несовершеннолетним и ограничить лимиты концентрации никотина в данной продукции.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
Во Владивостоке подросток запил снюс энергетиком и попал в больницу
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России. 9 марта 2017
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала