Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине трех сотрудников полиции осудили за пытки женщины

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 дек — РИА Новости. Троих сотрудников полиции на Сахалине приговорили к колонии общего режима за пытки задержанной ими женщины, информирует в среду пресс-служба областной прокуратуры.

"По делу установлено, что 10 ноября 2015 года трое оперуполномоченных УМВД России по Южно-Сахалинску с 13:00 до 22:00 применяли к потерпевшей средства ограничения движения, наносили удары по различным частям тела, а также при помощи пакета перекрывали доступ к кислороду, при этом высказывали угрозы применения сексуального насилия со стороны третьих лиц, а также двое применяли к потерпевшей электрошокер с целью склонения ее к даче, по их мнению, признательных показаний о причастности к хищению денежных средств", — говорится в распространенном надзорным ведомством сообщении.

Суд признал подсудимых виновными за превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения, и специальных средств.
По информации прокуратуры, суд поддержал мнение гособвинителя и приговорил виновных к 4,5 года, четырем и трем годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима. Они также лишены права на три года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области сообщили, что данные сотрудники уволены за совершение поступка, порочащего честь и репутацию органов внутренних дел.
Исправительная колония, Украина
Волонтер из Санкт-Петербурга рассказал о пытках в украинских тюрьмах
Популярные комментарии
Страшно становится, так вот попадешь случайно, захотят на тебя повесить что то и будут долго-долго мучить. Не Полиция а гестапо какое то, защищает не интересы людей, а коммерсов.
18 декабря 2019, 05:38
Я уверен, что эта тётка сама виновата.
18 декабря 2019, 05:37
Рекомендуем
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала