Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники и адвокаты осужденного экс-главы Сахалина потеряли его

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭкс-губернатор Сахалинской области А.Хорошавин
Экс-губернатор Сахалинской области А.Хорошавин
Экс-губернатор Сахалинской области А.Хорошавин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 дек – РИА Новости. Родные и адвокаты экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, осужденного за взятки на 13 лет колонии, уже месяц не могут его найти, сообщил РИА Новости защитник бывшего чиновника Евгений Балабас.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Его еще ждет второй суд - по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года.

"Хорошавина периодически этапировали из СИЗО Южно-Сахалинска, где он находился после первого суда, в Хабаровск и обратно. Восемнадцатого ноября его увезли из Южно-Сахалинска, и с тех пор ни родственники, ни адвокаты не имеют о нем сведений. В хабаровском СИЗО Александра Вадимовича тоже нет", - рассказал адвокат бывшего главы Сахалина.

По словам Балабаса, сахалинское управление ФСИН пока не ответило на запрос адвоката о местонахождении Хорошавина. Сейчас защита готовит в ведомство еще один запрос о состоянии здоровья экс-губернатора.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, на заседании Южно-Сахалинского городского суда. 6 марта 2017
Свидетель по делу экс-главы Сахалина Хорошавина получил условный срок
"Александр Вадимович почти пять лет сидит в СИЗО на лекарствах. Я ему раз в неделю носил препараты для сердца, от давления и успокоительные, которые ему рекомендовали принимать врачи. Получается, что сейчас он остался без лекарств, которые ему необходимо принимать ежедневно", - заявил Балабас.
Адвокат также рассказал, что Хорошавин не успел полностью прочитать материалы второго уголовного дела, хотя срок ознакомления с ними по суду должен был завершиться еще в конце октября. По словам Балабаса, для подготовки ко второму судебному процессу его подзащитному необходимо находиться в СИЗО Южно-Сахалинска.
"Материалы этого уголовного дела следствие планирует передать на проверку прокуратуре в январе 2020 года. Сейчас с ними знакомится адвокат другого обвиняемого по этому делу. Хотя половины обвиняемых по этому делу нет не только на Сахалине, но даже в России", - заключил адвокат.
Заседание суда по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. 26 сентября 2017
Экс-губернатора Хорошавина этапировали обратно на Сахалин
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала