Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге призвали США не вмешиваться в газовый спор РФ и Украины

Газоизмерительная станция. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 дек - РИА Новости. США с их собственными интересами должны отойти в сторону в газовом споре между Россией и Украиной, только так можно приблизить заключение транзитного соглашения между двумя странами, заявил РИА Новости официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по энергетике Штеффен Котре.
"Не хочу спекулировать о шансах заключить соглашение. Однако я вижу, что Украина получает одностороннюю поддержку со стороны США в своих частично не ясных требованиях. Было бы необходимо, чтобы США с их собственными интересами отошли в сторону. Никто, включая Россию, не обязан поставлять сырье или выбирать конкретный транзитный маршрут. Речь идет о газообеспечении Европы. Поэтому я не вижу связи между поставками и маршрутом транзита", - заявил Котре.
Он добавил, что параллельное противодействие Украины в отношении необходимого для европейского газообеспечения трубопровода "Северный поток – 2" "крайне несправедливо, учитывая, что Германия и Европа поддерживают Украину".
"Есть достаточно возможностей гарантировать наше газообеспечение, терминалы заполнены. И "Северный поток – 2" вскоре будут введен в эксплуатацию", - заявил депутат.
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Путин и Макрон обсудили вопрос транзита российского газа в ЕС
Действующие контракты на поставку и транзит российского топлива через Украину истекают в конце 2019 года. Возможность заключения нового соглашения и его параметры стороны обсуждают на трехсторонних переговорах. В Москве отмечали, что контракт должен быть выгодным для России в финансовом плане, а Киев обязан представить план модернизации своей газотранспортной системы.
Российская сторона настаивает на том, что соглашение может быть подписано только на условиях взаимного отказа от требований в международном арбитраже и прекращения судебных разбирательств.
В свою очередь, Украина эти условия считает неприемлемыми. В общей сложности "Нафтогаз" оценивает свои претензии к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов.
Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев
"Нафтогаз" назвал сроки новых встреч при провале газовых переговоров
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала