Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В лагере беженцев "Эль-Холь" в Сирии сохраняется критическая ситуация

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Критическая ситуация сохраняется в крупнейшем лагере беженцев "Эль-Холь" на подконтрольной США территории Сирии, сложная обстановка способствует радикализации его жителей, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

"Критическая ситуация остается и в крупнейшем лагере беженцев "Эль-Холь", который находится в провинции Хасеке на контролируемой Соединенными Штатами территории. По имеющейся информации, в "Эль-Холе" проживает около 70 тысяч человек, из которых более половины дети", - приводит его слова газета "Красная звезда".

"Перенаселенность, сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка, нехватка лекарственных препаратов ведут к постоянному росту социальной, межэтнической и религиозной напряженности среди жителей лагеря, что способствует их радикализации", - добавил Герасимов.
По его словам, серьезную озабоченность продолжает вызывать ситуация в находящемся на подконтрольной США территории в районе Эт-Танфа лагере беженцев "Рукбан".
"В лагере широко распространены воровство, насилие, рабство и торговля людьми. Сирийским правительством заявлена полная готовность к приему людей из лагеря, подтверждены гарантии безопасности на всех этапах их вывода. Вместе с тем вооруженные группировки, контролирующие "Рукбан", препятствуют возвращению беженцев", - сказал начальник Генштаба.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Глава Чувашии ответил на обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала