Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос ВЦИОМ показал мнение россиян о состоянии отношений с Украиной

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Более половины россиян назвали нынешние отношения России и Украины скорее плохими, свидетельствуют результаты совместного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра политической конъюнктуры.
По данным исследования, 53% россиян назвали нынешние отношения между Россией и Украиной скорее плохими, 30% видят их в чем-то хорошими, а в чем-то плохими, 12% затруднились ответить, лишь 5% оценили их как хорошие.
Отмечается, что 43% ответили, что в целом отношения двух стран в будущем нормализуются, но братскими и союзническими уже не будут. При этом 19% верят, что восстановятся дружеские, добрососедские отношения, 14% - что они станут братскими и союзническими, а 11% полагают, что будут дальше ухудшаться, 10% затруднились дать ответ, а 3% указали другое.
Как указано в опросе, к президенту Украины Владимиру Зеленскому 29% респондентов относятся безразлично, 21% - отрицательно, 9% - положительно, а 35% ничего не знают о деятельности. За время его работы в данной должности отношение к Украине у большинства россиян (74%), которые знают о его деятельности, осталось неизменным, у 11% оно скорее улучшилось, еще у 11% - ухудшилось, 4% затруднились ответить.
Флаги России и Украины
Опрос ВЦИОМ показал мнение россиян о важности хороших отношений с Украиной
По результатам исследования, 67% граждан, осведомленных о деятельности украинского лидера, считают, что после прихода Зеленского отношения России и Украины не изменились, 16% полагают, что они скорее улучшились, 9% - что скорее ухудшились, 8% затруднились дать ответ.
Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 12 декабря среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Популярные комментарии
Вот что-то мне подсказывает что украинский вариант улучшения отношений подразумевает под собой предоставление посадочного места на нашей шее, ведь от ЕС они этого так и не дождались. Вот и придется возвращаться к истокам.
18 декабря 2019, 01:45
согласен с вами..поняв, что ждать халявы от ЕС не стоит, хохлы попрутся на Восток с завыванием и сказками о братском народе..я, убежден, что попытка сесть опять на нашу шею и потягивать халяву от русских будет и будет очень скоро..Дай Бог, что бы у нашего руководства хватило твердости и ума не купится на пляски и вой хохлов.
18 декабря 2019, 07:29
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала