Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Боевики планируют нападения на позиции армии Сирии, заявили в ЦПВС

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие сирийской армии на передовых позициях в районе города Манбидж в провинции Алеппо
Военнослужащие сирийской армии на передовых позициях в районе города Манбидж в провинции Алеппо
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Вооруженные группировки планируют нападения на позиции сил Сирии, Россия выявила переброску боевиков и бронетехники в Идлибскую зону деэскалации, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
Семнадцатого декабря боевики группировок "Хайат Тахрир Аш-Шам"* и "Сирийская национальная армия" предприняли несколько атак на позиции вооруженных сил САР в районе Мешерфы провинции Идлиб. Боевики вооруженных группировок также предприняли попытку прорыва с Идлибской зоны деэскалации в направлении позиций ВС САР в районе Мелькии провинции Алеппо.
"По имеющейся информации, главари вооруженных группировок в ближайшее время планируют новые нападения на позиции сирийских правительственных сил. Российскими средствами разведки выявлена переброска около 300 членов формирований "Сирийской национальной армии", 20 пикапов с крупнокалиберными орудиями и семь единиц бронетехники из района Африн провинции Алеппо в Идлибскую зону деэскалации", - сообщил Боренков.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Владимир Путин во время телефонного разговора
Путин и Эрдоган по телефону обсудили Сирию и Ливию
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала