Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скрипали не захотели встречаться с российскими дипломатами в Лондоне

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не захотели встречаться с сотрудниками российского посольства в Лондоне, заявил посол Великобритании в Москве Лори Бристоу.
"Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, мы передали запрос от сотрудников посольства Скрипалям, они решили не встречаться с представителями российского посольства, это их выбор", — пояснил дипломат в интервью "Эху Москвы".
Он подчеркнул, что Скрипали живы, а Юлия некоторое время назад выступила перед СМИ и сделала все заявления, которые хотела сделать.
"И отец жив, он решил не встречаться с представителями СМИ, это его выбор. Они свободные люди. Наша задача — защитить их", — заключил Бристоу.
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
В Германии шьют новое "дело Скрипаля". Факты роли не играют

Инцидент в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал.
В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Британия проигнорировала это.
Год назад Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами они в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Сейчас нет никакой информации о месте проживания Скрипалей. Британские власти объявили, что поместили их в некое безопасное место.
Задержание Сергея Скрипаля, 2004 год
Генерал ФСБ рассказал, как первым допрашивал Скрипаля в 2004 году
Популярные комментарии
Я не вижу ни одной причины верить, что всё обстоит так, как говорит посол. Опять хайли лайкли, опяь "они не хотят". Англосаксам доверия нет и быть не может.
17 декабря 2019, 20:05
Если их отравили спецслужбы России почему бы им прямо об этом не рассказать журналистам, пусть не российским. Пусть расскажут тому журналисту из США который про Путина кино снял, может он кино про отравление Скрипалей снимет.
17 декабря 2019, 20:02
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала