Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скрипали не захотели встречаться с российскими дипломатами в Лондоне

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не захотели встречаться с сотрудниками российского посольства в Лондоне, заявил посол Великобритании в Москве Лори Бристоу.
"Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, мы передали запрос от сотрудников посольства Скрипалям, они решили не встречаться с представителями российского посольства, это их выбор", — пояснил дипломат в интервью "Эху Москвы".
Он подчеркнул, что Скрипали живы, а Юлия некоторое время назад выступила перед СМИ и сделала все заявления, которые хотела сделать.
"И отец жив, он решил не встречаться с представителями СМИ, это его выбор. Они свободные люди. Наша задача — защитить их", — заключил Бристоу.
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
В Германии шьют новое "дело Скрипаля". Факты роли не играют

Инцидент в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал.
В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Британия проигнорировала это.
Год назад Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами они в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Сейчас нет никакой информации о месте проживания Скрипалей. Британские власти объявили, что поместили их в некое безопасное место.
Задержание Сергея Скрипаля, 2004 год
Генерал ФСБ рассказал, как первым допрашивал Скрипаля в 2004 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала