Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай обсудят обновление соглашения о безвизовых поездках

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев. Архивное фото
ПЕКИН, 17 дек – РИА Новости. Россия и Китай в ближайшее время намерены провести двусторонние консультации по вопросу обновления соглашения о безвизовых групповых туристских обменах, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Сергей Корнеев.
"Что касается соглашения, то диалог с министерством культуры и туризма КНР будет продолжен, будут проведены двусторонние консультации в ближайшее время, в том числе и с министерством культуры и туризма КНР, и с нашими экспертами, после этого в установленном порядке будем двигаться дальше", - заявил Корнеев.
Американские доллары
Товарооборот между Россией и Китаем за 11 месяцев превысил $100 млрд
По его словам, "другое дело, что параллельно мы хотим обсудить и проработать с нашими китайскими коллегами механизмы безопасности туризма, механизмы защиты от демпинга, механизмы удобной, правильной, комфортной и юридически прозрачной работы партнеров туристского рынка Китая и России".
Он добавил, что "(для подписания соглашения – ред.) я не вижу препятствий, важно, чтобы был правильный диалог, мы же понимаем, что произошла реорганизация и у нас, и в Китае, когда государственное управление по туризму Китая передало свои полномочия министерству культуры и туризма, мы понимаем, что соглашение должно обязательно учитывать мнение и наших, и китайских партнеров".
Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских обменах заключено российской и китайской сторонами в 2000 году, согласно документу, путешественники обеих стран в составе организованных тургрупп могут находиться на территории соседнего государства без визы не более 15 дней. Как ранее сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, Россия и Китай планируют обновить соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, поскольку оно было подписано 19 лет назад и уже утратило свою актуальность.
Туристы на Красной площади в Москве
Эксперты: туристы из Китая стали лидерами по тратам в России
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала