Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецкой области пациентка выпала из машины скорой помощи на трассу

ВОРОНЕЖ, 17 дек — РИА Новости. Уголовное дело возбуждено после падения пожилой женщины из машины скорой помощи на ходу в Липецкой области, сообщает во вторник прокуратура региона.
"Первого апреля 2019 года в дежурную часть ОМВД по Липецкому району поступило сообщение инспектора ДПС о том, что на 29-м километре автодороги Липецк — Хлевное обнаружена пожилая женщина, выпавшая из автомобиля скорой помощи", — говорится в сообщении.
Выяснилось, что в тот день бригада скорой медицинской помощи Задонской межрайонной больницы в составе водителя и фельдшера приехала по вызову к женщине, доставила ее в райбольницу, но в связи с подозрением на инсульт было принято решение о ее перевозке в Липецкую областную клиническую больницу.
После прибытия туда и проверки выставленного диагноза врачи, как информирует прокуратура, решили везти больную обратно. Во время перевозки состояние женщины ухудшилось.
Автомобиль скорой помощи у входа в приемное отделение
В Чебоксарах мужчина умер по дороге за справкой об инвалидности
"Впоследствии она пояснила, что на просьбу оказать помощь фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая во время движения (будучи незакрытой на специальную защелку-фиксатор) открылась, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти", — сообщает прокуратура.
По ее данным, отсутствие пациентки бригада обнаружила, только приехав в больницу. Когда медики нашли пострадавшую, ей оказывали помощь сотрудники полиции.
Как отмечает прокуратура, несмотря на "очевидные признаки преступления", в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера скорой помощи было отказано.

"По требованию прокурора в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", — говорится в сообщении.

Автомобиль скорой помощи
В Приангарье два человека погибли в ДТП с участием скорой помощи
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала