Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальчика из Омска, стоявшего на гречке, временно отправят в интернат

НОВОСИБИРСК, 17 дек — РИА Новости. Восьмилетнего мальчика, которого отчим в Омске ставил коленями на гречку, отправят в школу-интернат, пока будет решаться вопрос о возможном лишении его матери родительских прав, сообщили РИА Новости в областном Минобразования.
Мать ребенка пройдет психолого-педагогические экспертизы, которые выявят степень ее эмоциональной близости с сыном. Женщина согласилась пройти процедуры.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о главном направлении в защите прав детей
Ранее на женщину и ее сожителя возбудили уголовное дело. СК изъял ребенка из семьи, он три месяца находился в социально-реабилитационном центре. Однако к началу учебного года органы опеки вернули мальчика матери. Теперь следователи проверяют законность такого решения.
В СК рассказали РИА Новости, что органы опеки вернули ребенка матери, так как "она вела себя положительно", ребенку нужно было ходить в школу, а сам он заявил, что хочет жить с мамой. Мать ребенка — сирота, выросшая в детском доме, и, кроме нее, у мальчика нет родственников, которым его можно было бы передать без возможного причинения психологической травмы.
Воспитанник детского дома
Законопроект о постинтернатном сопровождении сирот подготовят к 2020 году

Суд над родителями

Накануне состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 27-летней женщины и ее сожителя, 35-летнего Сергея Казакова. Они частично признали вину, не согласившись, что намеренно истязали мальчика и делали это по предварительному сговору.
Следствие считает, что с апреля по май Казаков якобы в воспитательных целях не менее шести раз ставил пасынка коленями на гречневую крупу на время от получаса до девяти часов. Это происходило за малейшие провинности, например позднее возвращение домой из школы или с прогулки.
После очередного такого "воспитания" 11 мая мальчик, не выдержав издевательств, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, а тот сообщил в полицию. Фотографии коленей мальчика с "вросшей" в них гречкой вызвали широкий общественный резонанс. Казакова арестовали, а мать мальчика находится под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.
Женщины с детьми на прогулке
Программа профобучения женщин, имеющих детей, начнется в 2020 году
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа!Самое справедливое наказание за издевательство над личностью будет установление подобных же мер для виновников.Это не нарушит никаких законов,но возможно подействует лучше чем простое заключение.Преступник должен в полной мере испыть те же ощущения и наказания,которые он применял к пострадавшему.Естественно что это наказание лучше применять под стражей которая будет применена как предотвращение попытки избежать основное наказание.
17 декабря 2019, 20:58
Вопрос что лучше для ребёнка воспитание в трад СССР или детдом
17 декабря 2019, 17:50
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала