Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес объяснил, почему не будет выдвигаться на выборах в Боливии

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Экс-президент Боливии Эво Моралес объяснил в интервью аргентинскому изданию Pagina 12, почему не станет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах в стране.
Ранее Моралес прибыл в Аргентину для получения статуса беженца, оттуда он будет руководить президентской кампанией его партии "Движение к социализму" (MAS) на выборах 2020 года. Глава кабинета министров Аргентины Сантьяго Кафьеро заявил в воскресенье, что Аргентина позволит Моралесу делать политические заявления, в ответ власти Боливии пообещали обратиться в международные инстанции.
Эво Моралес
Моралес заявил, что хочет продолжать деятельность из Буэнос-Айреса
"Почему (бывший вице-президент – ред.) Альваро Гарсия Линера и я сказали, что не будем кандидатами? Чтобы объединить Боливию, чтобы не было конфронтации", - заявил Моралес.
"Мы уже ведем кампанию. Мы проводим некоторые встречи… Я прекрасно понимаю свою ответственность как беженца за то, каким должно быть мое политическое поведение", - отметил Моралес. Он добавил, что кандидат, которого выберет его партия, должен "гарантировать единство (в Боливии) и экономический рост".
Президент Боливии Эво Моралес
СМИ: Моралес в Аргентине будет жить недалеко от границы с Боливией
"Когда ведешь кампанию, не будучи кандидатом, получаешь больший авторитет. Не всегда нужно быть кандидатом, чтобы вести кампанию… Я не кандидат. Есть новые лидеры, как мужчины, так и женщины, профессионалы", - добавил он.
После того, как оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Власти страны объявили о проведении новых всеобщих выборов, первый тур должен пройти в середине марта. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах в качестве кандидата.
Эво Моралес в Мехико
Моралес раскритиковал уполномоченного по правам человека в Боливии
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала