Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже начались протесты против пенсионной реформы

© Фото : Sputnik FranceПротесты против пенсионной реформы
Протесты против пенсионной реформы
Протесты против пенсионной реформы. Архивное фото
ПАРИЖ, 17 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Жители Парижа и других французских городов во вторник снова вышли на улицы столицы Франции, чтобы в очередной раз выразить свое недовольство с предложенной властями страны пенсионной реформы.
Как передает корреспондент РИА Новости, на площади Республики в Париже, откуда возьмет свое начало манифестация, люди стали собираться задолго до запланированного на 13.30 местного времени (15.30 мск) старта шествия. Из-за продолжающейся забастовки движение общественного транспорта в Париже серьезно нарушено, но это не остановило протестующих - к месту проведения акции они добирались пешком или на прокатных самокатах и велосипедах.
Эйфелева башня в Париже
Пробки в столичном регионе Франции превысили 600 километров
С собой люди принесли флаги и шары с логотипами французских профсоюзов - CGT, Force Ouvriere, Solidaires, Attac - которые и призывали граждан выйти на улицы. Также некоторые протестующие несут плакаты: "Работники железных дорог бастуют: тот же Макрон, та же битва", "Социальная сфера в опасности: уставшие злые медсестры", "Убивать образование - порабощать народ". Таким образом, только по плакатам можно понять, что манифестация объединила представителей самого широкого круга профессий: и работников транспортной сферы, и медиков, и школьных учителей, и институтских преподавателей, и социальных работников, и сотрудников аэропортов.
Свои коррективы в ход протеста внесло и предстоящее Рождество. Кто-то из участников шествия в качестве головного убора выбрал новогодний колпак, а кто-то написал на своём плакате пожелание "счастливых забастовок".
Скоростной поезд TGV в Франции
Во Франции призвали железнодорожников прервать протесты в праздники
Небо над площадью Республики то и дело затягивается дымом от фаеров, которые участники шествия зажигают в разных уголках площади. В воздухе - какофония звуков: лозунги и кричалки, трели свистков, зажигательная музыка из фургонов профсоюзов. В целом на акции пока царит мирная, хоть и оживленная, атмосфера. Однако спокойная обстановка рано или поздно может быть нарушена представителями ультра-левых движений: по некоторым данным, их численность на шествии во вторник может измеряться несколькими сотнями.
Помимо Парижа с утра вторника демонстрации прошли или проходят во многих городах страны, в частности, в Ницце, Нанте, Руане, Марселе, Лионе, Бордо и других.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон заявил о продолжении работы правительства по пенсионной реформе
Начиная с 5 декабря, во Франции проходит общенациональная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. Одиннадцатого декабря премьер-министр Эдуар Филипп представил положения реформы, сообщив, что в феврале следующего года соответствующий законопроект поступит на рассмотрение парламента.
Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу заявил, что правительство продолжает работу по пенсионной реформе и, находясь в Брюсселе, не стал комментировать проведение массовой забастовки.
Эдуард Филипп
Премьер Франции рассказал о принципах пенсионной реформы
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала