Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Российский посол призвал не торопиться в вопросах интеграции с Минском

Дмитрий Мезенцев. Архивное фото
МИНСК, 17 дек - РИА Новости. Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев считает неуместной "соревновательность" при подготовке "дорожных карт" по интеграции с Белоруссией, поскольку при этом можно упустить "содержательные моменты" и не соблюсти интересы сторон.
"И какая-то соревновательность – подпишем мы на этой неделе или на следующей, наверное, важна, но очень важно в борьбе за выигрыш недели или дней не упустить содержательные моменты, интересы сторон. Тем более, что мы говорим – единство подходов должно, безусловно, учитывать интересы и Беларуси, и России, в том числе при проведении промышленной политики. Убежден, что так и будет", - сказал Мезенцев журналистам после посещения Минского автозавода.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Медведев обсудил с премьером Белоруссии вопросы интеграции и торговли
Комментируя возможность подписания президентами двух стран программу углубленной интеграции до конца этого года, дипломат обратил внимание, что "в начале сентября премьер-министрами двух стран эта программа была парафирована, это базовый стартовый документ, который лежит в основе интеграционной работы".
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал к 20-летию союзного договора принять программу углубления интеграции и отраслевые "дорожные карты". Всего разрабатываются 31 проект отраслевых "дорожных карт".
В начале декабря премьер-министры двух стран провели переговоры в Сочи, на следующий день переговоры прошли на уровне президентов. В результате несогласованными остались восемь отраслевых "дорожных карт", сообщал посол Белоруссии в России Владимир Семашко.
Новая встреча глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко планируется 20 декабря в Санкт-Петербурге (в рамках неформального саммита ЕАЭС), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вместе с тем Лукашенко не исключал, что ему еще придется после 20 декабря встретиться с Путиным, чтобы расставить точки над "i" в отношениях в сфере экономики. Также он говорил о целесообразности своей встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить некоторые вопросы экономических отношений.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Россия готова развивать интеграцию с Белоруссией на основе равноправия
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала