Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шнуров рассказал, как поменял мнение о сварщиках

© РИА Новости / Юлия НасулинаЛидер "Ленинграда" Сергей Шнуров во время мастер-класса по сварке на волгодонском заводе "Атоммаш"
Лидер Ленинграда Сергей Шнуров во время мастер-класса по сварке на волгодонском заводе Атоммаш
Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров во время мастер-класса по сварке на волгодонском заводе "Атоммаш"
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 дек – РИА Новости, Юлия Насулина. Новый образ сварщика, который сформировался у музыканта Сергей Шнурова, посетившего волгодонской завод "Атоммаш" (входит в Росатом) - это заинтересованный молодой человек, у которого есть перспективы.
В конце ноября Шнуров и министр просвещения Ольга Васильева на телеканале "Россия-24" дискутировали о том, как заинтересовать молодежь получать востребованные рабочие профессии. По словам Шнурова, сегодня в российском обществе "есть некий образ сварщика, который подкреплен тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, бутылку водки, телевизор - и это сварщик". После этого рабочие "Атоммаша" пригласили артиста на завод, чтобы показать "сварщика будущего". Во вторник Шнуров приехал на завод, где ему провели экскурсию и мастер-класс по сварке.
Посетители идут на городскую Ярмарку вакансий
Стали известны самые востребованные профессии в следующем году
"Мощь поразила и состояние и агрегатов, и состояние людей - все такие бодрые. Приятно удивлен", - поделился он впечатлением с журналистами.
Он отметил, что его мнение относительно образа сварщика изменилось. "Это ребята заинтересованные. Жизнь есть, есть соревнование, что, конечно, необходимо молодым людям. Есть перспективы", - сказал Шнуров.
Сварщики "Атоммаша" пять последних лет становились абсолютными победителями российского национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. В 2018 году на базе "Атоммаша" открылся Центр профессиональных компетенций "Сварочные технологии", где чемпионы WorldSkills выступают наставниками. Обучение рассчитано на подготовку новых чемпионов российского и международного класса, а также повышение профессионального уровня сварщиков предприятия, атомной и других отраслей российской промышленности.
Машиностроительный гигант "Атоммаш" (Волгодонск, Ростовская область) был построен в 1970-х годах как крупнейший отечественный изготовитель оборудования для атомных электростанций. В 2012 году предприятие вошло в состав машиностроительного дивизиона Росатома холдинг "Атомэнергомаш".
Робот-рука на стенде компании Сбербанка на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ) в Москве
Технари-мечтатели. В Самаре раскрыли профессии будущего
Рекомендуем
Терминал B международного аэропорта Шереметьево
Мужчина бросил двух детей в аэропорту "Шереметьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала