Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Шэнь Хайсюн: в новостях о Сянгане западные СМИ "перегибают палку"

© Медиакорпорация КитаяГенеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн во время интервью телеканалу TGCOM 24
Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн во время интервью телеканалу TGCOM 24
МОСКВА, 17 дек - Проект "Россия-Китай: Главное". Западные СМИ необъективно освещают события, которые происходят сегодня в китайском Сянгане, заявил генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн в интервью телеканалу крупнейшего итальянского коммерческого медиахолдинга Mediaset TGCOM 24.
Когда ведущий спросил, являются ли сообщения китайских и западных СМИ о Сянгане правдивыми и объективными, Шэнь Хайсюн сказал, что в новостях о Сянгане некоторые западные СМИ "перегибают палку", потворствуя одной из сторон.

"Например, они не показывают противоборство молодых людей с полицией и простыми людьми, а снимают только ответные действия полицейских, а потом говорят, что полиция избивает студентов. В Сянгане правовое общество, как же в этом случае полиция может специально заниматься избиением студентов!? Факт в том, что эти молодые люди сначала совершили противоправные действия", - сказал Шэнь Хайсюн.

По его словам, сегодня события в Сянгане постепенно сходят на нет. В этом процессе центральное правительство строго придерживается основного политического курса "одна страна—две системы".
"В то же время я считаю, что общественное недовольство некоторых молодых сянганцев в полной мере продемонстрировало крайний характер социального устройства капиталистической системы и разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Почему Шэньчжэнь, который находится по другую сторону Сянгана, прекрасно развивается, даже обгоняя Сянган по ВВП? ", - заявил Шэнь Хайсюн.
Акция протеста в Гонконге
Боррель не считает Гонконг и Синьцзян внутренним делом Китая
В этом как раз и проявились преимущества социалистического строя с китайской спецификой, добавил он.
"События в Сянгане позволили различным слоям общества континентального Китая еще лучше осознать, что надо дорожить нынешним общественным устройством, высоко ценить нынешние условия развития, упорно работать, заниматься экономикой, укрепляя уверенность в собственных силах", - подытожил генеральный директор Медиакорпорации Китая.
По его словам, "события в Сянгане – это плохо, но, говоря об общественности континентального Китая, сейчас еще более укрепились всеобщее единение и сплоченность".
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала