Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Volvo повысит цены на авто в России из-за увеличения утильсбора

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Цены на новые автомобили Volvo в России с начала 2020 года вырастут на 30-110 тысяч рублей в зависимости от модели из-за увеличения утилизационного сбора на импортируемые в РФ машины, следует из сообщения компании.
"Volvo Сar Russia сообщает, что изменение утилизационного сбора на импортируемые в РФ новые автомобили, объявленное с 1 января 2020 года, отразится на рекомендованных розничных ценах всех новых легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников Volvo на территории страны. В зависимости от модели и комплектации автомобиля, увеличение рекомендуемых розничных цен составит от 30 000 рублей до 110 000 рублей", — говорится в сообщении.
Вывеска на офисе компании Билайн в Москве
"Билайн" предупредил абонентов о повышении цен в январе
Ранее, в ноябре, Volvo уже объявлял об увеличении с января 2020 года рекомендованных розничных цен в РФ на свои автомобили на 45-80 тысяч рублей в зависимости от модели. Тогда производитель заявлял, что в случае повышения утилизационного сбора в новом году, ему придется увеличить цены дополнительно.
Постановление правительства РФ об увеличении ставок утилизационного сбора на машины с 1 января 2020 года было опубликовано на сайте кабинета министров 25 ноября. Базовая ставка утилизационного сбора в России для легковых машин (включая внедорожники) составляет 20 тысяч рублей. Традиционно правительство при повышении утильсбора меняет коэффициенты, на которые умножается базовая ставка в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства.
Так, в соответствии с документом, для новых малолитражек объемом двигателя до 1 литра коэффициент вырастет с 1,65 до 2,41, то есть на 46%. Для машин с объемом двигателя от 1 до 2 литров коэффициент увеличится с 4,2 до 8,92 (на 112,4%); для машин от 2 до 3 литров — с 6,3 до 14,08, то есть на 123,5%; для авто от 3 до 3,5 литров — на 126,5%, с 5,73 до 12,98. На новые автомобили свыше 3,5 литров рост утильсбора составит 145% — с 9,08 до 22,25.
Утильсбор изначально ввели в 2012 году, на рынке его всегда считали компенсацией снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала сбор платили только импортеры, с 2014 года его распространили на всех, но для локализованных автоконцернов ввели промышленные субсидии. Их получат только подписавшие специнвестконтракты (СПИК). Сбор повышался уже дважды.
Завод по выпуску грузовых автомобилей шведского концерна Volvo Group в Калуге
Калужский губернатор обсудил сотрудничество с новым директором завода Volvo
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала