Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу Петропавловска-Камчатского заподозрили в получении взятки

ВЛАДИВОСТОК, 17 дек - РИА Новости. Бывший глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко подозревается в получении взятки, сообщает СУСК по региону.
В ноябре мэрия проинформировала, что глава города Иваненко уходит в отставку по собственному желанию с 27 ноября. Позже СК сообщил, что брат главы Петропавловска-Камчатского проходит по делу о даче взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, брат мэра по его поручению получил частями от посредника - директора службы автомобильных дорог - для последующей передачи главе взятку в 200 тысяч рублей. СК утверждал, что взятка передана за то, чтобы глава города помогал в заключении муниципальных контрактов.
Евгений Тефтелев
Суд арестовал экс-главу Челябинска, обвиняемого в получении взятки
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Должностное лицо подозревается в совершении двух эпизодов получения взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, глава региональной столицы с декабря 2018 года по апрель 2019 года получил частями от начальника МКУ "Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа" за общее покровительство через своего родного брата взятку в общей сумме 700 тысяч рублей.
"Также установлено, что подозреваемый в период с февраля 2019 года по март 2019 года получил взятку в размере 200 000 рублей, переданную предпринимателем через директора МКУ "Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контрактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ", - сообщает СУСК.
По данным следствия, подозреваемый задержан и дал признательные показания, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения.
Автомобиль Следственного комитета России
Двух бывших челябинских чиновников подозревают в получении взятки
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала