Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал прокомментировал претензии США к кораблю ВМФ у берегов Флориды

© AFP 2019 / Adalberto RoqueРазведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов"
Разведывательный корабль ВМФ России Виктор Леонов
Разведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов". Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Обвинения в небезопасном плавании корабля-разведчика ВМФ России "Виктор Леонов" у юго-восточного побережья США являются надуманными, экипаж при плохой видимости не стал бы выключать ходовые огни ради собственной же безопасности, заявил РИА Новости экс-командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.
В США утверждают, что российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" действует "небезопасным образом" в международных водах у юго-восточного побережья страны, сообщил ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников. В публикации отмечается, что корабль якобы не использовал ходовые огни при плохой видимости и не отвечал на вызовы других судов, пытавшихся установить его местонахождение во избежание столкновения.
Разведывательный корабль ССВ-175 Виктор Леонов
СМИ сообщили о "небезопасных" маневрах российского корабля у Флориды
"При плохой видимости ходовые огни в принципе плохо видны — только на очень близком расстоянии. К тому же они нужны для собственной безопасности корабля, чтобы он не столкнулся с другими судами. Непонятно, зачем экипажу "Виктора Леонова" было их выключать. Считаю, что это надуманные претензии", — сказал Валуев.
Адмирал пояснил, что в условиях плохой видимости корабль подает так называемые туманные сигналы — гудки, которые позволяют уменьшить ход и уже по локации определить место нахождения других судов и условия расхождения во избежание столкновения.

"Пусть американцы внимательно слушают, а не закрывают уши. В открытом море судно маневрирует в соответствии с Международными правилами предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Если эта конвенция была как-то нарушена, то нужно зафиксировать точное время и место нарушения и направить протест", — подчеркнул Валуев.

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота Адмирал Виноградов
ВМС США обвинили российский корабль в инциденте в Восточно-Китайском море
Популярные комментарии
"Российские ВМС действуют небезопасным для США образом" просто потому, что существуют.
17 декабря 2019, 14:02
Правильно ! Он же разведчик ! )))
17 декабря 2019, 14:33
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала