Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Египте назвали возможные сроки реновации отелей

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Стали известны сроки, в течение которых отели курортов Египта могут пройти реновацию, сообщает АТОР.
По оценке федерации туристических палат страны, в Хургаде и Марса Алам около 40 "замороженных" гостиниц. Примерно, столько же закрытых объектов в Шарм-эш-Шейхе и соседних с ним курортных поселках.
Одной из главных проблем является отсутствие средств у отельеров для реновации работающих отелей или для перезапуска объектов, которые закрыты на протяжении последних лет.
Как пишут британские издания, туроператоры их страны, которые в начале декабря побывали в Шарм-эль-Шейхе с инспекцией, остались не очень довольны состоянием ряда гостиниц. Основные претензии – "убитый" номерной фонд, изношенное оборудование для кухни и инженерные коммуникации, связанные с системами очистки воздуха и воды.
Центральный банк Египта пообещал отельерам льготные кредиты на сумму 50 миллиардов египетских фунтов (более трех миллиардов долларов) до конца 2020 года.
Это в десять раз больше, чем прежняя выделявшаяся на эти цели сумма.
Прогулка верхом на верблюде
Выгодно ли ехать в Египет на новогодние праздники
По оценке местных принимающих компаний, вряд ли отельеры красноморских курортов массово поспешат брать кредиты на ремонт гостиничной недвижимости.
"Отельеры неохотно берут кредиты. Во-первых, отель, который привлекает такой госкредит, должен показать при его получении максимальную финансовую отчетность, — считают представители египетских DMC-компаний. — Во-вторых, такие кредиты даются на короткие сроки, и не все объекты размещения, а чаще всего это отели категории "три-четыре звезды", смогут за несколько лет заработать столько средств, чтобы отбить кредит целиком".
По мнению экспертов, о какой-то заметной модернизации отельного фонда на курортах Южного Синая можно говорить в перспективе прохождения двух-трех сезонов.
Туристы в аэропорту Шарм-эш-Шейха
В Шарм-эш-Шейхе и Хургаде ожидают визита российских авиаинспекторов
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала