Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура внесла представление главе Хакасии после смерти пенсионера

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 17 дек - РИА Новости. Прокуратура Хакасии внесла представление главе республики Валентину Коновалову об устранении нарушений законодательства после смерти в подъезде пенсионера, не дождавшегося социального жилья, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
О бездействии органов социальной службы Абакана, в результате которого 73-летний пенсионер умер в подъезде многоквартирного дома, рассказали в телесюжете "Вести-Хакасия". В прокуратуре сообщили, что лишившийся крова пожилой мужчина почти два месяца проживал на лестнице в подъезде. Работники "Управления социальной поддержки населения Абакана" более 45 дней оказывали ему помощь в восстановлении утраченного паспорта и оформлении медицинского заключения. Не дождавшись гарантированной государством помощи, пенсионер скончался.
"По факту смерти пенсионера органами следствия проводится доследственная проверка. Также прокурором республики Хакасия главе республики Хакасия - председателю правительства республики Хакасия внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах социального обслуживания граждан (на рассмотрении)", - говорится в сообщении.
Прокурорская проверка установила, что региональным законодательством предоставление социальных услуг гражданину в трудной жизненной ситуации, в стационарной или полустационарной формах социального обслуживания, поставлено в зависимость от наличия у него документов, удостоверяющих личность, и медицинского заключения о состоянии здоровья. Пока оформляются документы, такому гражданину жилье не предоставляется.
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Полпред заявил, что в Хакасии продолжается энергетический кризис
Популярные комментарии
А Путину не выписать ли? Он гарант конституции. Почему если в остальной России что-нибудь не так, то чиновник виноват. А тут как всегда Коновалов. И ещё его родственники из квартиры выкинули. И где была прокуратура в это время.
17 декабря 2019, 17:40
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала