Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Эстонии отклонил вотум недоверия главе МВД

© AFP 2019 / Raigo PajulaМарт Хельме
Март Хельме
Март Хельме . Архивное фото
ТАЛЛИН, 17 дек — РИА Новости. Выдвинутый эстонской оппозицией вотум недоверия главе МВД Эстонии Марту Хельме, оскорбившему премьера Финляндии, не набрал необходимого числа голосов в парламенте, сообщила во вторник пресс-служба высшего законодательного органа республики.
"За вотум недоверия, выдвинутый оппозиционными Реформистской и Социал-демократической партиями, проголосовали 44 депутата, 42 были против, 13 из 99 присутствовавших в зале парламента депутатов не приняли участия в голосовании.Для принятия вотума недоверия необходимо, чтобы его поддержал как минимум 51 депутат парламента", - говорится в сообщении.
Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме
Глава МВД Эстонии извинился перед премьером Финляндии за оскорбления
Как заявила лидер реформистов Кая Каллас, Хельме неоднократно наносил ущерб репутации эстонского государства, если он останется на посту министра, "он еще больше унизит достоинство Эстонии и нам будет еще более стыдно".
Ранее Хельме, комментируя назначение Санны Марин на пост финского премьера, заявил, что в связи с этим ему хотелось бы напомнить "слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром". В Финляндии, подчеркнул Хельме, как раз и имеет место ситуация, при которой "продавщица поднялась до премьер-министра". Других членов финского правительства он назвал уличными активистами и неучами.
Позже глава МВД принес извинения финскому премьеру и заявил, что его высказывания были неправильно интерпретированы СМИ.
Премьер-министр Финляндии Санна Марин
Финский премьер ответила главе МВД Эстонии, назвавшему ее продавщицей
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала