Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о нарушении условий содержания под стражей

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла закон о порядке получения компенсации за нарушение условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях.
Законопроектом предусматривается право подозреваемых, обвиняемых, содержащихся под стражей, а также осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительном учреждении на получение компенсации в денежной форме за счет казны РФ за нарушение условий содержания соответственно под стражей или в исправительном учреждении, предусмотренных законодательством РФ и международными договорами. Такая компенсация будет присуждаться с учетом фактических обстоятельств допущенных нарушений, их продолжительности и последствий и не зависит от наличия либо отсутствия вины органа государственной власти, учреждения, их должностных лиц, государственных служащих.
Сергей Гаврилов
В Госдуме прокомментировали идею упростить доступ священников в СИЗО
Также в Кодекс административного судопроизводства РФ предлагается внести изменения и дополнения, предусматривающие особенности подачи и рассмотрения требования о присуждении указанной компенсации.
Отмечается, что граждане также получат право в течение 180 дней после вступления ФЗ в силу обратиться в российский суд в связи с нарушением условий заключения в случае, если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не вынес решения по аналогичному иску.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала