Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы ФСИН усмотрел противоречие в идее создания частных тюрем

© Фото : пресс-служба ГУФСИН РоссииАнатолий Рудый
Анатолий Рудый
Анатолий Рудый. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый, комментируя инициативу бизнес-омбудсмена Бориса Титова о введении частного управления в СИЗО, заявил, что интересы бизнеса и государства могут не совпадать в области исполнения наказания.

"Задача бизнеса - извлекать прибыль. Тюрьма не может быть доходным делом, потому что это, прежде всего, институт государства, который относится больше к исполнению наказания, социальной и правоохранительной составляющей. Как может совпасть интерес извлечения прибыли и социальная функция, где человек должен отбывать наказания и ограничения, наложенные судом? Как бы тут не было противоречия", - сказал Рудый журналистам.

Он добавил, что это его частное мнение.
Также Рудый прокомментировал инициативу перевода тюремной медицины в ведение Минздрава РФ. Такое решение, по его словам, может привести к потере централизованной системы медицинского обеспечения осуждённых и подследственных.
"Если вы хотите спросить лично мое мнение, я бы не торопился менять то, что уже и так достаточно хорошо и качественно работает. Потому что сломать всегда проще, а сможем ли мы потом сделать и восстановить?" - задался вопросом Рудый.
Тюремная камера
В Камбодже появится частная "тюрьма для богатых"
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала