Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о "небезопасных" маневрах российского корабля у Флориды

© AP Photo / Desmond BoylanРазведывательный корабль ССВ-175 "Виктор Леонов"
Разведывательный корабль ССВ-175 Виктор Леонов
Разведывательный корабль ССВ-175 "Виктор Леонов". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. В США утверждают, что российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" действует "небезопасным образом" в международных водах у юго-восточного побережья США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.
По данным одного из собеседников канала, в последние дни "Виктор Леонов" находился рядом с побережьем Южной Каролины и Флориды и действовал небезопасно, так как "не использовал ходовые огни при плохой видимости и не отвечал на вызовы других судов, пытавшихся установить его местонахождение во избежание столкновения". Чиновник добавил, что корабль также участвовал в "других беспорядочных маневрах".
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота Адмирал Виноградов
ВМС США обвинили российский корабль в инциденте в Восточно-Китайском море
Представитель береговой охраны США сообщил телеканалу, что ведомство предупреждало моряков в том районе "о присутствии российского разведывательного корабля и его поведении". При этом представитель Минобороны США заявил, что американский эсминец USS Mahan ("Мэхэн") находился недалеко от корабля Российской Федерации.
Как отмечает телеканал, с 2015 года разведывательный корабль "Виктор Леонов" регулярно патрулирует международные воды у восточного побережья США.
В январе 2018 года глава пресс-службы Северного командования Вооруженных сил США (NORTHCOM) и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) майор Мэри Рикс, говоря о корабле-разведчике России у атлантического побережья страны, заявила РИА Новости, что США признают право свободной навигации в международных водах.
Стоп-кадр видео перехвата самолета-разведчика США российским Су-27
"США в ярости": британских журналистов встревожили российские Су-27
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала