Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего президента Пакистана Мушаррафа приговорили к смертной казни

© AP Photo / Anjum NaveedБывший президент Пакистана Первез Мушарраф в суде в Исламабаде
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф в суде в Исламабаде
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф в суде в Исламабаде
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, обвиняемого в госизмене, приговорили к смертной казни, передает телеканал Samaa.
Решение вынесла коллегия специального суда: двое из трех человек проголосовали за высшую меру наказания.
Первез Мушарраф. Архивное фото
СМИ: экс-президент Пакистана Мушарраф госпитализирован после обморокаБывший президент Пакистана Первез Мушарраф находился дома, когда внезапно ему стало плохо и он потерял сознание. Причиной обморока, предположительно, стало высокое давление.
По данным следователей, Мушарраф, занимавший пост главы Пакистана с 2001 по 2008 год, совершил государственную измену в 2007-м, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. Уголовное дело против Мушаррафа завели в 2013 году, это было инициативой правительства.
В марте 2016-го, после того, как Верховный суд исключил экс-президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф уехал в ОАЭ на лечение. С тех пор он находится в Дубае и, по версии следствия, скрывается от правосудия.
Первез Мушарраф. Архивное фото
Суд Пакистана оправдал экс-президента Мушаррафа по делу об убийствеПервез Мушарраф проходил по делу об убийстве лидера националистов Белуджистана Акбара Бугти в 2006 году. Суд отклонил все обвинения против него и всех фигурантов дела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала