Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Кореи обнародовал кандидатуру нового премьер-министра

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Архивное фото
СЕУЛ, 17 дек – РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выдвинул на должность нового премьер-министра страны бывшего спикера парламента Чон Се Гюна.
"Правительство до этого момента старалось реформировать устаревшую систему нашего общества и построить "страну, где все вместе хорошо живут" с помощью инновационной и вовлеченной экономики. И для этого нам важнее всего достичь благополучия народа, экономических результатов, объединением и гармонией собрать силу народа воедино, так, чтобы наши граждане смогли почувствовать перемены. Я считаю, что Чон Се Гюн – самая подходящая кандидатура, соответствующая требованиям такой эпохи", - заявил президент на брифинге в президентской администрации. Он также отметил знания и опыт нового кандидата в областях экономики и общения с народом.
Жилой район Сеула
Южная Корея и Япония хотят провести встречу лидеров в декабре
Чон Се Гюн изучал юриспруденцию в университете Коре в Сеуле, затем учился в университете Нью-Йорка и Пеппердинском университете, имеет докторскую степень. До начала политической карьеры он 17 лет проработал в местном конгломерате Ssangyong Group и стал исполнительным директором в начале 1990-х годов. В 1996 году он был избран депутатом и с тех пор занимал многие ключевые посты Демократической партии. С 2006 по 2007 год он был министром торговли, промышленности и энергетики РК. Он был избран спикером парламента в 2016 и оставался на этом посту в течение двух лет вплоть до мая 2018 года. Если парламент одобрит кандидатуру Чон Се Гюна, тот станет первым спикером, назначенным на пост премьер-министра в истории Южной Кореи.
Президент также поблагодарил за многолетний труд премьер-министра Ли Нак Ёна, который покинет свой нынешний пост после назначения преемника. Ли Нак Ён находился на должности два года и семь месяцев, что стало самым долгим сроком службы на посту премьер-министра в истории Южной Кореи.
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала